Спорим?

Он с самого начала мне показался чересчур азартным. Как я это поняла? Ну он часто говорил вроде «Спорим? Нет, ну давай поспорим? Спорим, спорим?». Конечно, тут бы и дурак понял, что с таким парнем надо быть осторожной …. Но я же тоже азартная, причем не меньше чем он, поэтому я ему всегда отвечала что-то вроде «А спорим!» и мы договаривались о чем-то и пожимали руки.

Суть спора нам была не важна: прогноз погоды, победа футбольной команды, что у меня в руке, какой обед он приготовил, где живут павлины и так далее и всего уже даже не вспомнишь. Кроме одного – один из наших последних споров, где мы поспорили на то, что больше не будем спорить.

Мы ехали в такси поздним вечером – было очень душно и все стекла в машине были опущены. Настроение у нас было прекрасное – только что закончилась успешная встреча со старыми друзьями и мы перекидывались парой фраз обо всем, в том числе и о прошедшем вечере.

— Ты же помнишь блондинку в сером?

— Помню, имени не помню. Откуда ты ее знаешь? – не поворачивая головы спросила я.

— Мы с ней работали раньше вместе, она тоже любит спорить. Вернее, до нее я так не делал никогда, но с ней это было как-то веселее…

— Чем со мной? – удивилась я.

— Да нет, — он приобнял меня и продолжил, — это было необычно и даже порой рискованно. Она каждый раз бросала вызов, вроде «сможешь ли ты сделать вот это? Хватит ли тебе силенок?» и это действительно порой было очень сложно. Это меня и зацепило.

— Что ты имеешь ввиду? – я крепко сжала его руку.

— Как-то раз, она подошла к моему столу и спросила, хочу ли я поспорить на все, что имею? Я тогда ей не ответил. Но спустя какое-то время… мы в итоге заключили сделку. Я думал, что это может быть что-то незаконное или еще что-то… но она просто тыкнула пальцем в кафе напротив окна, у которого мы стояли, и сказала, что спустя год я должен буду прийти туда со своей женой и представить их друг другу. Я тогда так долго смеялся, я совершенно был не готов к тому, что только что услышал! Все что угодно, но только не это! Только не брак – это для меня было самым сложным вызовом! Спор на всю жизнь! Потерять все или пробрести? Я тогда долго смотрел на то кафе и думал, как же за год все сможет измениться? Способен ли я на это? И знаешь, чем в итоге все закончилось?

Я засмеялась от души и еще крепче сжала его руку, ведь он всего пару часов назад, стоя на колене в том самом кафе, делал мне предложение под аплодисменты всех собравшихся, а та блондинка поздравляла нас от всей души и крепко пожимала нам руки.

l1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s