Postcrossing или ты мне — я тебе

Посткроссинг — это проект, который позволяет уже несколько лет отправлять и получать открытки от абсолютно незнакомых людей по всему миру. Настоящие открытки, не электронные! Когда вот вы в последний раз писали кому-то что-то от руки и от души? Ну кроме заявления на отпуск, разумеется. Я не так давно этим увлеклась, но, черт побери, это такие крутые эмоции! Невероятно забытые!

postcrossing___xl

Как это работает?

Все происходит на сайте, самый-самый популярный, это, конечно postcrossing.com где, после регистрации, вам будут доступны все опции. Итак, вот следующий алгоритм для тех, кто решит поиграть в эту игру:

Во-первых, необходимо заполнить профиль, в особенности адрес (на английском), его лучше писать как можно проще, без расшифровок квартиры, корпуса, например: 123123 Lenina st 2-2-2 (улица Ленина дом 2 корпус 2 квартира 2). Советую еще добавить адрес на русском, так как наших там много. Выглядеть примерно должно так: 123123 Russia Moscow Lenina st 2-2-2 … Elena S.

postcrossing5Дальше следует указать пожелания к открытке (на английском). Пожалуй, это наиболее интересно, так как с учетом ваших рекомендаций, вы будете получать определенные карточки. Чаще всего это виды города, морские темы, животные, цветы, искусство. Если вам нравится что-то особенно или вы коллекционируете что-то — пишите и это! Вишлист может состоять из перечня пожеланий, вплоть до размера открыток, марок и уточнений, хотите ли вы получить открытку в конверте или нет.

pst

После того как у вас будет заполнен профайл с адресом и пожелания к открытке — вам будут доступны 5 случайных адресов. Нажав на send a postcard вы получаете 1 адрес\профайл с адресом человека, его историей и списком того, что он хочет получить. Лимит в 5 адресов объясняется довольно просто — пока вы не отправите карточки — ваш адрес не будет доступен в рандоме.

exmpКогда вы получили открытку от кого-то, ее надо зарегистрировать на сайте в поле Register a postcard. Для этого надо порадоваться открытке и вписать специальный код вроде RU-1234567, а также написать благодарность чудесному человеку, что подарил вам радость в обычный день. Если фотографии нет — можете снять и загрузить фото открытки — она отобразится на вашей странице.

pst1

Ну и самое сложное

Вы думали, это процесс регистрации? Нет, самое сложное и неимоверно ленивое для большинства людей — поиск этих самых открыток. Почему? Да потому что не продают нигде котят или сов в формате 10*15 на обычной почте, но, к счастью, есть несколько особенных магазинов для такого дела, где можно выбрать все, что душе угодно.

Самый крупный сайт с открытками  http://postcardpress.ru  . Там куча тем, быстрая доставка и низкие цены (порядка 10-15 рублей за штуку). Советую брать сразу штук 20 из разных серий, но можете каждый раз заказывать под запросы человека (когда вам это надоест?). Возьмите побольше открыток с чертами родной страны, чтобы был виден колорит, чувствовался дух! Одним словом — чтобы прям гордость брала за страну, глядя на нее!

from-russia-with-love

Так ладно, открытки купили, что дальше то?

Открытку надо заполнять ровно так, как указано в профайле: адрес точно так, как указано (на том же языке, даже если отправляете по своей стране) и не забудьте вписать тот самый код  где-то на видном месте (обычно пишут наверху или внизу открыток где-то слева). Ну и напишите пару слов о себе или о том, почему вы решили выбрать именно эту открытку… хотя любые слова будут приятны. Я часто получаю заметки о погоде, вроде «А у нас дождь и +15». Ну прекрасно. Хотите  — пишите тоже, но я не в восторге от такой информации. Лучше поставьте дату отправки, это куда информативней.

jorge

А марки где?

Если кто-то еще помнит, то на открытки  наклеивают марки. Они все еще продаются на почте, так что купите их когда будете отправлять все сразу. И да, вот вам подсказка (на август 2017):

Почтовая карточка по России — цена марок должна быть равной или не менее 16 рублей.

За границу цена марок должна быть равной или не менее 40 рублей.

postcrossing_obmen

Что еще могу добавить

Мне больше всего нравится момент получения адреса нового будущего обладателя моей открытки, так как порой там попадаются очень интересные персоны. Так одна моя открытка поехала к школьнице в Тайвань, парочка уехала в Германию к счастливым семьям с собаками, но больше всего запомнился один старый американец, который дотошно написал свои требования ко всем открыткам, включая формат, цвет, тип, качество и даже то, что он хочет прочитать на открытке. Ну очень дико, но так потрясающе!

Открытки идут примерно несколько недель и всегда приходят в самый неожиданный момент. Я вас уверяю, вы никогда не будете знать, когда этот день наступит, так что почаще проверяйте свой почтовый ящик. Получать, ровно как и отправлять, безумно приятно! Ведь и вы уделили столько внимания абсолютно незнакомому человеку и к вам со свей душой обратился посторонний человек, позаботился о ваших вкусах, заморочился и проделал тот же самый путь ради того, чтобы вы были счастливы!

Happy postcrossing!

 

Postcrossing или ты мне — я тебе: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s