Лето закончилось? Срочно планируйте отпуск!

Опытные путешественники редко выезжают из родного города в отпускной период, так как, во-первых, в летнее время все становится дороже в несколько раз чем в обычное время, во-вторых, — повсюду бесчисленные толпы народу и очереди. В довесок еще может быть дикая жара, высокий спрос на жилье и обнаглевшие русские в каждом уголке мира. Поэтому с наступлением первого сентября можно смело отправляться в тихое и недорогое путешествие. А начать планирование можно с выбора билета на самолет. Рискнете самостоятельно? Откроете новые горизонты и сотрете ваши границы.

pictures-of-girls-in-autumn-133

В «не сезон» больше шанс купить билет на самолет по низкой цене

Июнь, июль и август как правило приходится на пляжный отпуск в Турции, Вьетнаме, Тайланде, Греции, Кипре, Черногории, Крыму. Именно туда продают «пакеты» все турфирмы с вылетом из обычных аэропортов. Это создает очереди везде, где только можно и приносит дискомфорт. Кому как, но я такое не могу терпеть. Для меня лучшее время для путешествий — любое кроме лета. В «не сезон» в залах тихо, самолеты полупустые, а пограничники сонные на проверке паспортов. И главное цены на билеты в спокойное время низкие из-за акций и распродаж и можно наслаждаться городом без толп и прилипчивых экскурсоводов не обливаясь потом.

Покупайте билеты самостоятельно по акциям

Иногда можно урвать билеты по очень выгодным ценам на любой срок! Следите за акциями в группе Способы путешествовать почти бесплатно  и на сайте VANDROUKI.RU  , подпишитесь на рассылку новостей любимых авиакомпаний (вы будете узнавать о начале распродажи на пару дней раньше, чем все), проверяйте цены на сайтах momondo.ru skyscanner.ru  aviasales.ru   . Я больше люблю skyscanner за возможность выбора полета… куда угодно!

скай

Причем работает такой поиск «Везде» — везде. Например, вы находитесь где-нибудь за границей и вам надоел вид из окна и вы можете посмотреть, куда можно улететь в ближайшее время, просто написав в поле это заветное слово. Можно расширить поиск, введя не город вылета, а страну — так будут собраны все возможные варианты. Например, я так спланировала очень бюджетный маршрут из Индии на Мальдивы.

Еще один удобный сервис на том же сайте — поиск не по точной дате, а по месяцам, или по «календарю низких цен» (на авиасейлс или момондо) — так можно выбрать действительно самое дешевое время для конкретного направления.

Покупайте билеты за 2-3 месяца до вылета

Чем ближе дата поездки — тем дороже будут билеты. Хотя бывают и исключения в виде чартеров, но все же на регулярные рейсы  цена с каждым днем будет расти и не надейтесь за день до вылета купить билет с 90-процентной скидкой.

Самые дорогие билеты в пятницу вечером

Большинство туристов отправляются в аэропорт именно в выходные, поэтому спрос на пятничные билеты как правило велик, и если сравнивать вылет в этот день и, допустим, в понедельник — разница может быть в половину стоимости. Поэтому если хотите сэкономить, выбирайте билеты с вылетом и прилетом в будни. И поиграйте с датами, на всякое правило есть исключение, помните об этом!

куба

Самое дешевое время для покупки билетов: среда, час ночи

Большинство авиакомпаний объявляют скидки на билеты в период с вечера воскресенья до вечера понедельника. А значит, у пассажиров есть сутки, чтобы выкупить их. Во вторник, в полночь, забронированные, но не выкупленные билеты вновь заносятся в компьютерные системы авиакомпаний.

Покупайте билеты туда-обратно

Если у вас есть возможность, то покупайте сразу и обратный билет — это немного снизит общую стоимость. На внутренние перелеты покупайте отдельно билеты, а вот из родного города берите «туда и обратно», так не запутаетесь ни вы, ни сотрудник визового центра, ни пограничник.

Пересадка — дешевый способ увидеть еще один город

Чаще билеты с пересадкой действительно могут быть дешевле чем прямой перелет, но иногда может быть и наоборот, тут зависит от маршрутной сети перевозчиков и страны вылета. В любом случае, если вы решили взять не прямой билет, то оптимальное время на пересадку составляет 6-8 часов. Этот период как запасная подушка на случай задержки рейса или погодных условий. Я однажды опоздала на самолет и больше в такие ситуации попадать не хочу, это не самое веселое приключение! Поэтому стыковка может быть очень удачным вариантом, если вы можете себе это позволить (можете даже взять сутки и остановиться на ночь в городе).

12

Летайте с ручной кладью

Если вы планируете лететь на короткий срок, то вам может хватить и обычного рюкзака вместе громоздкого чемодана. Ручная кладь — это не только минус 30 процентов от стоимости билета, но и мобильность во всех возможных аспектах. Вам не надо стоять в очереди и регистрировать багаж (в Европе во всяком случае), с ручной кладью вы можете сделать все сами он-лайн и после прилета вы скорее покинете аэропорт, так как вам не надо будет еще искать свои вещи на ленте или опасаться, что их отправили отдельно от вас куда-то в неизвестном направлении. Запомните, что у каждой авиакомпании свои правила провоза багажа и ручной клади, поэтому заранее перед покупкой билетов читайте все внимательно.

infografika2

Все может зависеть от города

Чем больше город — тем больше рейсов в аэропорту, а значит, что компании из-за конкуренции могут снижать цены или вводить дополнительные вылеты в разное время. Если вы живете в небольшом городе, то планируйте маршрут из крупных городов, где есть регулярные рейсы с высоким пассажиропотоком. Рассматривайте столицы как пересадочный пункт, например, чаще дешевые билеты в Америку бывают через Хельсинки, а Азию через Дубай, в Европу через Стамбул и так далее. Ну и всегда есть возможность добраться до крайних к нам европейских стран на автобусе, поезде или машине и оттуда уже лететь куда захочется.

Как еще сэкономить перед полетом?

Некоторые компании предлагают дополнительные опции при покупке билета. Например, багаж может быть платный или еда на борту, выбор места или даже регистрация. Обо всем этом вас предупредят во время покупки билета. Можно смело отказываться от еды, если вам лететь всего пару часов. Даже если вы проголодаетесь, вы можете принести с собой на борт самолета еду. У вас ее не выкинут при досмотре в «чистую зону», а вот воду да — покупайте ее уже только в зоне duty free. И обязательно регистрируйтесь на рейс сами онлайн и печатайте билет, — за эти опции вы можете заплатить на стойке регистрации кучу денег (ну как и за багаж, его оплата всегда дешевле в онлайне).

Как бы все страшно не звучало, главное не торопиться и все внимательно изучать. Следуя правилам, вы все сделаете правильно и бонусом получите приятные воспоминания от поездки. Ведь как приятно тратить на отпуск не три зарплаты, а всего небольшую часть заработанных денег, при этом путешествуя самостоятельно, без туристов и в свое удобное время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s