Кошка

Все началось несколько лет назад, когда мы решили завести кошку. До этого мы никогда не спорили ни о чем, как-то жили дружно и, как говорится, “душа в душу”. Мы не были самой идеальной парой (по слухам наших друзей), но для нас самых мы были воплощением всех мечтаний. Он — молодой, талантливый художник, с идеальным чувством стиля и слухом. Обожает слушать классику, читая по выходным мужские журналы, сидя в высоком черном кресле в черных тапочках.

Он весь состоит из приятных глазу деталей: его прическа немного не такая, как у всех; его глаза и карие и зеленые одновременно; его кудрявые волосы угольно черные, тогда как борода и усы отливает  рыжим. Он постоянно носит несколько массивных колец с яркими не ограненными камнями и это, пожалуй, единственное, что помогает ему не сливаться с нашим креслом, так как в одежде он предпочитает только черный цвет.

В тот день я ходила по комнате и, отчаянно жестикулируя, пыталась с ним не поссориться.

— Да что ты вообще понимаешь, у тебя никогда никого не было кроме меня!

— Тише, у меня была кошка. Потом уже появилась ты, — он перекинул ногу на ногу, сидя в кресле и читая журнал.

— Да, но это было сто лет назад!

— Десять. Десять лет назад, дорогая, — он кинул на меня взгляд и перелистнул страницу.

— Ну вот, ты уже и забыл, как можно гладить пушистого комочка и слушать его урчание у себя на руках….. или на плече. 

— Нет, прекрати, мы не заведем кота. Нет, не так. — Он закрыл журнал, встал, подошел ко мне и, взяв за плечи, сказал: “Мы не заведем никого, ДАЖЕ кота”. Развернулся и вышел из комнаты.

Я слышала вдалеке, как он пошел на кухню, открыл шкаф, достал заварку, налил воду и поставил кипятить чайник. Он уже думает о том, как он сейчас заварит себе любимого чая и пойдет рисовать на террасу, а я же не могла выкинуть его слова из головы. Это был как удар. Десять лет мы живем вместе, а он не готов даже кошку завести. Я вдруг почувствовала себя ужасно одинокой, хотя еще ощущала теплоту его рук у себя на плечах.

Постояв так некоторое время, я решила пойти прогуляться в парк напротив нашего дома. Я ходила по аллеям и смотрела по сторонам: вот они эти могучие деревья, живые, дарят нам тень в знойный день и укрывают от дождя в непогоду. Под одним из них мы и познакомились десять лет назад.

Был жуткий ливень, который начался неожиданно в жаркий летний день. Я только вышла из дома и успела дойти до ближайших дубов, как раздался гром и с неба полились потоки воды. Люди, гуляющие в парке, с криком разбежались в разные стороны, но только не он. Он замер на месте и, подняв голову, стал смотреть в небо, подставляя лицо дождю. Его одежда моментально промокла, но он улыбался и выглядел совершенно счастливым! Я наблюдала за ним, стоя под деревом, прикрывая руками свою прическу, широко раскрыв глаза. Я нигде не видела таких сумасшедших людей, которые так бы сильно любили дождь.

Он стоял так некоторое время, не замечая никого и ничего вокруг, а  потом повернул голову и посмотрел в мою сторону, протягивая руку, приглашая подойти. И я, не понимая зачем, пошла к нему на встречу. Дождь не прекращался, он, казалось, нарастал все больше и больше, а удары грома становились все громче и отчетливей. Не смотря на все это, я шла, не боясь промокнуть и испортить ни прическу, ни платье, к нему. Мы были одни наедине с бушевавшей стихией, никто не знал ничего друг о друге, но в глубине каждый из нас понимал, что мы должны были встретиться ровно в этот день и час, ровно здесь и сейчас.

После этой встречи мы как-то сразу осознали, что жить не можем друг без друга и все время стали проводить вместе. Он меня водил по галереям и музеям, я его по паркам и улицам. Ему нравилось все необычное и современное, тогда как я любила старину и классику. Мы были в восторге друг от друга и постоянно  радовались, если у нас в чем-то не совпадали взгляды или вкусы, потому что это давало возможность узнать что-то новое и попробовать полюбить это. Хотя, далеко не все нам приходилось по вкусу.

Однако время шло, мы успели изучить друг друга вдоль и поперек, знали кому что нравится кушать, слушать, смотреть, играть, делать, кто что не любит, кого кто раздражает и от кого не следует принимать звонки. Мы были такими, какие есть. И все было бы и дальше хорошо, если бы не этот разговор…

“Кошка” — сказала я вслух и обняла себя за плечи. Я стояла в парке под тем самым деревом и смотрела на играющих детей. По иронии судьбы, на том самом месте, где мы познакомились, недавно построили новую детскую площадку. Там было несколько семей, которые весело проводили время — играли в прятки, качались на качелях и громко смеялись. Я улыбнулась, хотя мне было очень грустно. Я только сейчас осознала, что такого будущего у меня не будет.

93embgfjbyfhax3fcgcmrzvmh

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s